4年生で登校渋りや不登校気味、不登校の子っていますか?4月から4年生に…
4年生で登校渋りや不登校気味、不登校の子っていますか?
4月から4年生になった娘がいるのですが、3年生の2月から登校渋りが激しくなり行かない日が続き、4年生になってからも学校行きたくないと言っています💦
同じような方いたらお話聞かせてください🙇♀️
- ʕ•̫͡•ʔ♬✧(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
若干違いますが、4年生の息子がいます。3年生の三学期から、毎週のように身体の部位の痛みを訴えて、学校休む日が1日~2日あります😓でも、どう見ても体調不良に見えません😓本人に聞いても、学校で何かあった訳では無さそうで、担任の先生にも相談したことありますが、これと言った何かトラブルがあった訳でも無さそうです😓イライラして、そんなに行きたくないなら学校辞めろって怒鳴り散らした事もあります😩そのままインフルエンザになり、終業式までお休みし、三学期最後の投稿日の卒業式だけ出て、春休み突入し、4月6日から新年度スタートしました。まだどうなるか分かりませんが、救いなのは下の子も1年生になって、一緒に登校するようになったので、油断は出来ませんが、今は見守ってます😩
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
娘も学校で何かあった訳ではなさそうですが理由を聞いても学校嫌だからしか言わずよく分からないです💦
イライラしますよね💦
兄弟で一緒に登校出来るのやっぱり違いますよね✨
たまに休むとかなら全然いいんですけど毎日嫌だーって行けない日が続いててどうしたらいいか分からないです💦