※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通ってる3歳くらいの年少さん!お昼寝はパンツですか?オムツです…

保育園に通ってる3歳くらいの年少さん!お昼寝はパンツですか?オムツですが?

転園前はパンツで寝れていたのですが、新しい保育園でパンツ二回連続失敗してオムツに戻りました😢子供の安眠のためにもそれがいいと思ってますが、いつか取れるのか不安です

コメント

はじめてのままり

年少からお昼寝なし生活なのでお昼寝してないですが通わしている園では0歳児クラス(11ヶ月)からトイトレ開始なのでトイトレ完全終わった子から丸一日パンツになるので1番上の子は1歳児クラス(1歳5ヶ月にトイトレ終了)したのでお昼寝の時もパンツでした 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝中漏れたりしませんでしたか?
    連日漏れてシーツ洗うことになり、洗濯はぜんぜん良いのですが先生にご迷惑をおかけしてるのではないかと相談したところオムツに戻してみることになりました🥹

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

漏れたりなかったです。
    子供が通っている園は一人一人のトイレ間隔やトイレになりそうな時の顔や仕草などを覚えてくれているのと 、その他にもまとまって皆で決まった時間にトイレをさせてくれたりするので 、、漏れるということが無かったです 。

• 1時間前