※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊活

妊活について相談です。彼27歳、私21歳で妊活3ヶ月目です。生理後から排…

妊活について相談です。

彼27歳、私21歳で妊活3ヶ月目です。
生理後から排卵日終わりあたりまでほぼ毎日タイミングを取っているのですが、なかなか授かれず悩んでいます。

こんなにも生理が来て悲しいと感じたのは初めてで、少し落ち込んでいます。
もちろんまだ3ヶ月と思われるかもしれませんが、気持ち的にしんどくなってしまっていて…。

毎日よりも2日や3日に1回くらいの方がいいのか、それともこのままで大丈夫なのかも気になっています。

妊活のために他にできることがあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

yori

病院でブライダルチェックとかはされましたか?
まだお若いですが、
彼氏さんとちゃんと妊娠出来る体なのか調べてみても
良いと思います😊

• M

M

yoriさんご回答ありがとうございます🥲

ブライダルチェックはまだしていないのですが、排卵日検査薬は毎月使用しています。(陽性も出ています)

それでもなかなか授かれず不安もあるので、一度検査も考えてみようかなと思いました…!
    参考になるお話ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
chiii

頻度が多い周期より、排卵日の1日しかタイミングとれてないから今月無理だ〜と思ってた周期に授かりました👶

2人目一年半かかったけどやっぱり1番はタイミングとらないと!!!!って焦ってとっていた時こそできなかったです😭あとよく言うけどもういいやいつかできるか!と気持ち切り替えた時だったので本当に精神的な面は妊活に本当関係するんだな〜と感じました😭

• M

M

chiiiさんご回答ありがとうございます🥲

やっぱりタイミングが大切なんですね…!
    とても参考になります。

周りの先輩方や同級生で授かっている方も増えてきていて、SNSなどでもそういった投稿をよく目にするので、「どうして私にはできないんだろう」と思ってしまい、私自身焦りもあるのかもしれません…💦

やはり精神面も大切ですよね。。
    無理しすぎず前向きに頑張っていきたいと思います。

ありがとうございます☺️✨

• 1時間前
  • chiii

chiii

めちゃくちゃ分かります😢😢
    私もリセットの度に泣いてもうほんと妊活嫌でした😭😭

でも3ヶ月目だし全然焦らず楽しくいきましょ☺️!!
    クリニックいくの抵抗ないなら早め早めに原因ないか採血とかしとくといいですよ🙋‍♀️もし1年くらい授かれずにそこから原因探すより時短です🧡
    私は2ヶ月目で採血と卵管造影と精液検査などできるところはやりましたー🙋‍♀️

• 55分前
  • M

M

めちゃくちゃ分かります…
    リセットのたびに本当に気持ちが落ちます😭

今月もリセットになってしまったのですが、焦らず彼との二人の時間を大切にしていきたいと思います😊

たしかに早めにクリニックに行くのもいいですよね!行ってみようと思います。

参考になるお話、本当にありがとうございま
    す😭✨

• 46分前
ままり

スピリチュアルになっちゃいますが、私は1人目も2人目も子授かりの神社に行きました!
どちらも行った次の月に妊娠発覚してます☺️

1人目は27歳の時に3周期目で、2人目は30歳の時に6周期目でした!

• M

M

ままりさんご回答ありがとうございます🥲

そういうお話もあるんですね…!
    教えていただいてありがとうございます☺️

気持ち的にも少し余裕を持てるように、そういったことも前向きに取り入れてみようかなと思いました。

参考になるお話ありがとうございます✨

• 57分前