※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の娘7歳がスイミング習っていますが全く上達しません😖😖年中か…

小学一年生の娘7歳がスイミング習っていますが全く上達しません😖😖
年中から習い始めて3年経ちますが、まだ腰のヘルパーついて、顔つけけのび5メートルぐらいです、、

みんな、クロール余裕で泳げだり他の子との差に不安になります、、
嫌がったりはしていなく、むしろ通うの楽しいって感じなのですが普通なら溺れたりしているときもあります

送迎も次女が一歳になったばかりで、大変&見ていても溺れないかヒヤヒヤしてみています
母の私が行くのが憂鬱になってきています😖😖

一年生で泳げが全然上達しない、溺れそうになるみたいな子っていますか?どうしていますか?😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月から習っていましたが元々顔に水がかかるのが嫌いなため進級は凄く遅かったです…
1年生になっても潜る所までしかいかなかったです…
潜ってジャンプは本当に…溺れそうになっていて本人も怖くて泣きながら辞めたいと言うようになってスイミング辞めました。