※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

4月から保育園を転園したのが原因でしょうか。娘がわがままを言うように…

4月から保育園を転園したのが原因でしょうか。

娘がわがままを言うようになりました。

この服は着たくない、これはママがやって、だっこして、等

特に朝はこっちも仕事に行かなきゃいけないので、
はやく服着て!いやだ!みたいなやりとりでこちらもキレまくってます💦

こっちも怒りたくないのに
動いてもらうために仕方なく

先に家を出るふりしたりして
泣かせてしまいます。

どうしたらいいかわかりません、、
アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

転園したのはあると思います、、うちも3歳から転園しないといけなくて小規模から転園しましたがかなりワガママと今日は行きたくないとついても行かなくて抱っこしたけど逃げようとしたり大泣きで引き渡しました泣

• ママリ

ママリ

なんか悪いことしてるみたいで辛いですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

環境が変わったのなら、そうかもしれませんね😢いつもの違うのがストレスでワガママとして発散してるのかもです😢

• ママリ

ママリ

ワガママして発散できていたらいいのですが、わたしのかわし方はあっているのでしょうか😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私や旦那も、じゃあもうバイバイとか誘導するためによく言ってしまいますよ😓私でも、ママリさんの立場だったら同じようなことしてると思います。
    仕事に行かなきゃいけなくて焦るし😓
    私は機嫌取りにいつも車までお気に入りの人形を持たせてます。
    今日は忘れたのでギャーギャー泣かれてそれだけで頭の血管がキレそうになりました。
    解決になってなくてすいません。
    私は自分のこと責めてしまいそうになりますが環境や状況のせいにします。笑
    世界中誰もこんな状況だったら、私と同じようにしない人はいない!!と決めつけるとだいぶ楽になります。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家の長男も転園して絶賛大荒れ中です😭
敏感な子で環境変化があるといつもワガママ癇癪多めになります。

服も自分で着てくれないので、ママとお着替え競争ね!やズボン10秒ではけるかな?!とか、こっちも疲れるけど盛り上げてやると何とか着替えてくれます😣
あとは朝ごはんを子供が好きなものにして気分上げたり…
ご飯にキャラフル乗せたり、シスコーンのハート型や星形も喜んでくれます、普段出さないので😂

私なんて育休中で時間に追われてないのにイライラしてキレてます😵‍💫
4月中は仕方ないかなぁと広い心を持ちたいですが、起きてから家出るまでスムーズにいかなさ過ぎてイライラしてしまいます😇

• ママリ

ママリ

同じです!お着替え競争、歯磨き競争してます。笑笑
    子供に怒ったりはしませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りますよー!
    今日も自分でやる!やっぱりママやって!で揉めて家出るの遅くなり怒りました(笑)
    怒り過ぎた日は寝る前に朝ごめんねと謝ったり、明日はこうしてくれたらニコニコで保育園行けるな〜と、こちらの要望を伝えたり😂
    あとは保育園頑張って本当エラい!と褒めまくってます👏

• 59分前