※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校ってママ付き合いないと思ってたら結構あるんですね💦みなさんの小…

小学校ってママ付き合いないと思ってたら結構あるんですね💦
みなさんの小学校はどうですか?

下校初日、親がお迎えなので校門前にずらーっと保護者が並んでいましたが、みんな誰かしらと喋ってたり、グループがあったり、びっくりしました。

同じ幼稚園からの子がいなくて、もうぼっちです。笑

これからママ友できるのかな、、と不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もぼっちです🤣
ぼっちのお母さん多めの学校です🏫

去年少しの間仲良くしてた家族が
居ましたが色々あり微妙な距離感のまま
あったら少し話す程度です。笑

ママ友とは言えないですが
学校で合えば挨拶交わしたりする方が
増えたくらいで私も常に1人です😂
その方が楽です😢

はじめてのママリ🔰

うちは友達を家に連れてくるのでそれで相手のお母さんに挨拶する機会が増えました。
ママ付き合い面倒なのでとっても憂鬱です。

はじめてのママリ🔰

うちは色んな役員があったり、登校班の顔合わせあったり、1年生の時は登下校の見守りだったりでなんだかんだと親同士顔合わせる事多いなと思いました。
幼稚園の時バス送迎だったから行事の時しか顔合わせる事なくて顔見知りが増えて近所歩いてる時もすれ違って挨拶したりと居心地悪くなりました笑

はじめてのママリ🔰

やっぱ幼稚園から仲いい子や井戸端会議が好きな方は結構あるんじゃないですかね〜😅

私も引っ越してきたので知り合いゼロです!が子供がよく遊ぶお母さんとは顔見知りくらいにはなりました(笑)
でも参観日はぼっちです!

ちょこ

一年生の最初は多少ありましたが、あとは参観会や運動会くらいなので私もぼっちですが大丈夫ですよ😊

グループ組んでおしゃべりしている保護者さんて、子どものことみてない方が多いですから😅
一年生の最初は無理しちゃったり不安定になるお子さんも多いし、自分の子のことだけよく見てましょう!😊

はじめてのママリ🔰

えーありますよ!!(^ ^)むしろもっとあるかな!楽しいですよね!

ぽん

入学直後くらいで、あとは全然です!
そのうち送迎する人も減っていきますし!
ママ友少ないので、最初は不安でしたが気にならなくなりましたよ〜
ママ友作りたい場合は難しい感じです💦

ちゃちゃ

まじでめんどくさいのでぼっちで過ごしてます🤣🤣
授業参観でも運動会でもなーんでも一人で居た方が楽です!
話すとしても幼稚園同じだったママとかPTAの時だけですね!笑

ママ友新規開拓はしてないです🤣👏