なんかもう両親義両親に行事の声かけがすごくめんどくさくなってしまっ…
なんかもう両親義両親に行事の声かけがすごくめんどくさくなってしまっています(笑)
初孫である上の子が卒園までは運動会や作品展など声をかけたりしましたが、な、なんかめんどくさくなってきました🌀
前々から予定を連絡して空けておいてもらって、当日停める近くのコインパーキングの案内、LINEで詳細の連絡、予定を開けてくれたことへの感謝の言葉などがもうめんどくさい!!
今までは子ども2人とも同じ園だったので行事も同じ日で簡単でしたがこれからは小学校と園で別々で余計めんどくさい!
めんどくさいの言葉オンパレードなんですが、今の小学校の運動会や作品展などは祖父母参加率高いのでしょうか?
今まで誘っていたけど入学を機に誘わなくなるのはアリだと思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
ママさんがしないといけない理由もないし夫に任せていいのではないですか?
うちも行事ではないですが家に人を招くことで私の姉家族や妹、両親などもちろん夫の許可も得て招いてたのですがあるに突然お前の家族ばっか!とキレられたことがあります😂
そこで私はあなたの手を煩わせたことはありますか?
事前の買い出し、掃除に準備、帰った後の片付け全部私がしてますよね!?
あなたも自分でして好きな方を招いたらどうですか?私がおもてなしして当たり前と思ってる?と言ったら誰も呼ばないし文句も言われなくなったのでとにかく自分の身内は自分でやろうねということになってます🤣
各自で良いと思いますよ!
もし来たらお礼だけ伝えて終わりで☺️
ママリ
誘わなくていいですよ!!
まじで、ただただ、面倒臭いのひと言に尽きます…笑
はじめてのママリ🔰
それが…😫夫は連絡しろっていっても連絡せず、それどころか行事の一週間前でも◯日ってなんで休みにしたんだっけ?というありさまで😱
それでもって各自行うとなって私の親だけを呼んだ結果になった時には義両親はそれはとても面白くなさそうで😮💨
もう全部夫に投げ出していいですかね🤣
それで呼ぶの忘れてこれなかったら来れなかったで夫さんの担当なんで〜で義両親に言っちゃっていいですかね🤣