コメント
ママリ
物によっては電話やメールのような機能があるものもあれば、人によってキッズケータイを持たせたい プラスでGPSを契約するお金はもったいない というパターンもあるようで携帯所持と変わらないから厳しい学校もあると娘の通ってる先生は言ってました🥺
私は学校でもらう防犯ブザーのようにみんな同じGPSを購入にしたらよいのでは?って思ってました🥹
これなら学校に持ってきてもいいよとしたらいいのにと思いました🥹
GPS持たせてたらすぐ気づけたかもなのにってことがあったら困りますよね😖
はじめてのママリ🔰
私も必須が良いと思います!子供家庭庁の大臣なんて私腹を肥やしてるだけだったのですから返還求めて配ればいいです。何も仕事してないのですから!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
配られるパソコンと同じでもいいレベルですね!
事件が起きてから許可制にする意味がわからなすぎます- 59分前
はじめてのママリ
学校側の負担を増やしたくないからだと思います。
「GPSはカバンから出さず、名前を書いておきましょう」など扱いの指示を出さないといけないとか。
「うちの子のGPSがなくなった、学校側でも探してほしい」とかの対応とか。
めんどくさいだけだと思ってます。
うちの学校も基本的に持ち込み不可です。
でも自己責任でランドセルに入れてます。
子どもを守れるのは親だけ、ですよね😔
学校側にも世の中の流れに応じてもっと柔軟に対応して欲しいし、責任の持ち方も考えて欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
自己責任でもいいから許可くらいしてくれればいいのにって思います💦
カバンから出さずの注意喚起くらいは必要かと思いますよね
ほんと、子供を守れるのは親のみですね- 54分前
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!
学校負担でなくていいから、同じものを必須購入にすればいいですね。
鍵盤ハーモニカと同じ扱いにすればいいです。