※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中野の2歳5ヶ月の息子朝から保育園行かないとぐずるのですが…

慣らし保育中野の2歳5ヶ月の息子
朝から保育園行かないとぐずるのですが、それと同時に保育園の先生に言われた慰めの言葉を何回も言います。
ママくるよ!ママくるよ!ママに電話しようね!ママもうすぐ帰ってくるよー。とかグズリながら何回も言います。自分に言い聞かせてるのか、それとも発達に問題があるのでしょうか💦

コメント

うに

ママと離れてすごく不安なんでしょうね😭ただただすごく頑張ってるんだと思います😭賢い子なだけじゃないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が横にいるのに、ママに電話しよーね!と何回もぐずりながら言ってくるのでどゆことだ?と思いながら💦

• 29分前
ママリ

賢い子だなと思いました!
ママと離れなきゃいけない、保育園に行かなきゃいけないという気持ちが葛藤して、その時に先生たちがかけてくれた言葉が感情と結びついて繰り返していってるのだと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかなんでグズりながらそれ言うの?と思ってしまって💦他の子はママー!と泣いてるのに、息子は私が横にいるのにママに電話しよーね!と泣きながら言ったりするので、ん?と思い笑

• 28分前