1歳5ヶ月の息子…慣らし保育6日目にして風邪に…咳き込みが激しくて夜中も…
1歳5ヶ月の息子…慣らし保育6日目にして風邪に…
咳き込みが激しくて夜中も2.3時間毎に咳き込んで寝付けてない感じです💦
朝起きたや37.4度、鼻水も出てきて…
小児科?耳鼻科?どっちを受診した方がいいんでしょうか💦
アドバイスを頂けませんでしょうか。
(小児科は先生がおじいちゃん先生で私は少し苦手ですが、すぐに診察してくれるので時間的にはスピーディーです。耳鼻科は混みますが先生は割と話を聞いてくれる感じです。看護師さんは残念ですが…)
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この後熱が上がりそうな感じなら小児科ですかね🤔
私は鼻水吸ってほしい時や熱ない時は耳鼻科、その他は小児科で使い分けてます!
はじめてのママリ🔰
鼻水出てるなら、しっかり吸ってもらいたいので私は耳鼻科派です☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
鼻水、サラサラのが出てきたので、しっかり吸ってもらってみます!咳も耳鼻咽喉科ですし、喉も見てくださいますもんね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小児科にも鼻水吸ってくれる機械があるはずなので、小児科で大丈夫だと思います。鼻水用の薬もあるはずですし。
私は鼻水だけの時でも小児科しか行ったことないです😌
ママリ
コメントありがとうございます!
食欲はいつも以上にあるようなので熱は上がらないのかなーと思いつつ、咳をずーっとしてる感じで💦
とりあえず鼻水出てるので、吸ってもらって、まだ咳が酷いようだったら、明日、小児科行ってみます💦