※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
子育て・グッズ

シロップのお薬嫌がって飲まないんですけど、何かいい方法ないですか😭昨…

シロップのお薬嫌がって飲まないんですけど、何かいい方法ないですか😭
昨日は薬飲ませてからヨーグルト食べさせる作戦だったんですが失敗、、今朝はアンパンマンジュースに混ぜてみましたが、すぐバレました🥹

コメント

はじめてのままり

薬局でスポイトもらえるので、それで口の中に直接入れてました。

• なつまる

なつまる

私が小さい時もスポイト使ってるイメージだったんですが薬局で貰えず、、
    百均とか行って買わないとですね🥲

• 9時間前
みなみな

普段飲ませないジュース(カルピス濃いめとか)に混ぜたら飲みませんか?

我が家の次女は薬拒否で、シロップは頑張って飲んでも吐き戻すので0歳児から粉で貰ってます。飲ませるの楽なので、次回からは粉の方が良いかも?です。

• なつまる

なつまる

今日の夜試してみます✊🏻
    薬全然飲んだことなくて子供はシロップのイメージだったのでシロップにしてみたんですが、やっぱり美味しくないみたいですね🥹

• 8時間前
  • みなみな

みなみな

飲み慣れてるジュースだと味知ってるので、薬混ぜたらバレます。が、普段飲まないジュースなら「これはこんな味なんだ」と飲むかな?と。

長女はシロップ喜んで飲んでましたが(薬拒否ないタイプ、むしろ嬉々として飲んでた😅)、次女は拒否凄くて苦労しました。

• 8時間前