偏食少食とにかく食べないで悩んできたので児童館に2歳でスナック菓子ア…
偏食少食とにかく食べないで悩んできたので児童館に2歳でスナック菓子アイス食べたことないおやつはバナナかヨーグルトという子がいて
アイス1歳で食べてたと言うともう引かれるくらいびっくりされました
離乳食も食べないで育ったのでもう食べるならなんでもいい,口を開けない子がアイスなら口を開けたのであげてました
この気持ちわかる方いませんか?
3歳になっても職に興味はないけどあの時アイス食べなかったら1週間おっぱい以外口にしませんでしたね2歳になって少し食べるレベルになったかんじで
1歳から2歳までなんてちゃんと食べたことないし!
相当私頑張ったぞー、、、
- ママリ
はじめてのママリ🔰
はい、私も相当頑張った人間です🙋♀️
わたしたち、頑張ったよねー⁈
でも私の義妹は偏食は甘やかしと言い
お菓子アイスジュースは見せない、買い物にも連れて行かないを徹底して、もうご飯を食べるしかお腹を満たせないように仕向けて(?)いて、なんだかこちらが怒られている気分になったことあります笑笑
まーまり
次女が2歳の頃コロナに罹患してからですが、少食に拍車がかかり偏食になって牛乳、バナナ、チョコレート、アイス、かき氷が食事の時がありました😅今でもフルーツはバナナ以外駄目です
幼稚園時代の弁当は週に3回『一口オニギリ2個、ウインナー、卵焼き、枝豆』しか入れられませんでした。今は学校の給食を食べられるようになり少しづつ野菜もチャレンジしています。
量も増えましたが、今1歳児の末っ子とあまり変わらない量です😅
本人が食べられるモノをあげているのであって決して変ではないです。
ある日突然興味が湧くかもしれないですし、お子さんにしっかり向き合ってらっしゃると思います😁
コメント