5歳の子供が発熱し、風邪と診断されました。今日の受診が必要か、様子見で大丈夫か教えてください。
教えてください!!
再度病院に行った方がいいですか?
5歳の子供
月曜日夕方37.5の発熱 その日はそこから特にあがらない
火曜日 36.8~37.3
水曜日 日中 36.6 夕方から38.7 解熱剤飲ませる 夜37.9
木曜日 朝 37.8 病院38.5 風邪診断 夕方 38.7解熱剤で37.3まで下がる
金曜日 今38.2
咳はたまにするけど痰がらみじゃなく乾いた咳
保育園でRSとヒトメタニューモが流行ってます。
昨日行ったばかりなので今日は様子見で大丈夫ですか?
明日土曜日でかかりつけは明日終日休みなので、今日再度受診して何かしら検査した方がいいですか?
- chii(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちいママ
お子様は元気になられましたか??
もう今更かもしれないんですけど…💦
今はもうここだ!って思えるかかりつけ医を見つけたんですが、そこに落ち着く前は熱が長引いてなかなか良くならないときは最初とは別の小児科に行ってみたりしてました!
その結果、体重に対して薬の処方量が足りてなかったとか、薬の飲む回数が足りてない、ってことがありました😥
なので、心配だったらセカンドオピニオンおすすめします!
もちろん、いつも行ってる小児科さんが信頼できるところなのであれば同じところにもう一度行くのもアリだとは思います!
chii
遅くなってすみません💦
熱はすぐ下がりましたが、咳が長引いていたので週明けに違う病院に行きました😊
ちいママさんの言う通り薬の処方量足りてなかったみたいで、すぐひきました🥹