担任の先生が異動し、会えなくなることに悲しみを感じています。優しい先生だったため、息子のことをよく理解してくれてお礼も言えず、虚無感があります。同じ小学校にいるのに、その先生がいないと違う学校のように感じています。再会を望んでいます。
はぁ
小学校の担任の先生が異動
もう会えないなんて。。。
ご年配の優しい女性の先生でした🥲
子供が初めて入学して、初めから息子のことよく分かってくれていて、色々選んでもくれました。
お礼も言えず、なんか虚無感。。。
同じ小学校なのに、その先生がいないと違う小学校みたいだ。。。
近くの小学校にいるみたいだから、もう一度だけ会えたら良いな。
まさか異動だなんて思ってもなかった。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
教員してます。
異動先は調べたらわかると思うので、異動先の小学校に手紙を送ってはどうですか?
喜ばれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
すごくわかります.小学校って校長から管理人さんまで毎年総入れ替えなので。
そうじゃない方もいますが..
なんだか違う学校にいるみたいですよね.
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
分かってくれる方がいて嬉しいです🥲
ホント違う学校にいるようで、心にスッポリ穴が空いてしまった様な感じになってます😖💦
学級通信とか連絡帳とか、入学式の動画とかをみるとなんだかウルウルしてしまって...
まだ気持ちの整理がつかないです😭- 4月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
手紙とか送っても良いんですか?👀
ご迷惑でないですかね😭?
子供と一緒に書きたいです❤️
はじめてのママリ🔰
私は「手紙をもらったら迷惑と思う先生」と思われてたら悲しいです😂
そう思うのは逆に先生に対して失礼だと思います😂💦
そんな先生じゃないはず🥲
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️
いやいや、そういう事では無くて、
学校の規定的にそれは(手紙を送る事は)OKなのか?と言う事でご迷惑かな?って思ってしまって...
手紙を送るにしても、あくまでも学校を通したやり取りになるかと思うので、それは良いのかな?っと思ってしまいまして😭
はじめてのママリ🔰
そういうことですね。
すみません💦
全然大丈夫ですよ!
学校を通すわけではないです。
あくまで学校に送るだけであって、
学校のポストに届いたものを、事務員の方が各先生に渡してくれます。
学校の関係者が誰から来たか、とか、中身の確認とかしないです。
手紙以外にも郵便物、配達物はしょっちゅう届くので、全然なんの違和感もないし、
事務的に仕分けされ、各先生の机上に置かれるだけです。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
いえいえ、こちらこそ分かりにくい文章ですみません💦💦
そうなんですね❤️
詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
手紙送っても学校的にも問題が無さそうで良かったです😌
そうするとご年配の先生なので、過去にも私と同じ様な方がいたりしたんだろうなぁ、なんて😀笑
手紙、前向きに出すことを考えてみたいと思います‼️
たくさんお話を聞いて頂きありがとうございました😄助かりました❤️