※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめりおん
子育て・グッズ

生後6ヶ月離乳食二回食です!みなさん卵はいつからあげました??

生後6ヶ月離乳食二回食です!
みなさん卵はいつからあげました??

コメント

介母

最近始めましたが、小児学会かなんかで6ヶ月ごろから始めた方がアレルギーが出にくくなるって発表されて、早めの卵が推奨されるそうです(^^)

• かめりおん

かめりおん

えーそうなんですか!!!
    もうはじめてもいんですかね( ; ; )?

• 7月7日
  • 介母

介母

らしいですよー!
    でも、いま調べて見たら医療関係者向けの発信になっていました。
    たぶん他にもいろいろなことを加味しての6ヶ月から推奨なのかと。
    卵、心配ですよね、、
    わたしもニュース知ってから早々に始めましたが、そのときすでに7ヶ月なので、遅すぎず早すぎずの時期でした。
    個人的には、他の味に慣れてからでもいいのかななんて思ってます(^^)

• 7月7日
りの

子育てお疲れさまです😊
私は厚焼き卵など、完全に火を通したモノであれば、6ヶ月前からあげていました🍳離乳食のレシピに行き詰まったときの味方です(笑)早めのほうが、アレルギー対策にもいいと聞きましたよ、かかりつけ医の意見ですが🙂🍀

• かめりおん

かめりおん

ありがとうございます😊
    両家ともアレルギーはないのですが、いちおう卵は心配です( ; ; )
    そしたらもうあげても大丈夫そうですね💓

• 7月7日