※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの電話や訪問でストレスを感じています。産後の気持ちが理解されず、イライラしています。

義母について。
退院1日目の夜、9時に寝かしつけを終えて私も寝ていたところ、9時半に義母から着信が。幸いおやすみモードにしていたのでよかったですが、「ねてる?初のおうちは大丈夫?の質問攻めの電話でした笑ゆっくりね」とラインが入っていました。電話なんてかけられたらゆっくりできるものもできません。その次の日、旦那へ電話、今から家に向かうと連絡があり、8時過ぎに訪問。寝ていた子を起こしたり、「お乳は出てるの?なんで搾乳?混合にしたの?それって助産師さんもいいって言ってたの?」と、私が搾乳したのを飲ませながら。
私だって完母で出来たらいいのにと思っています。でもミルクも搾乳も他の人が飲ませてあげることもできるのに。残った乳、躊躇なくシンクに流して、産後の私には辛い、イライラ、いろんな感情が爆発しました。
義母へのストレスがすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義家族に母乳の話されるのでめちゃくちゃ嫌じゃないですか!?🤮
わたし、義父から「母乳飲ませてるの?」って言われて鳥肌立ちました🤮🤮

ちなみに私も義母へのストレス大爆発中です🙃
「完母じゃなくて混合にしないと、わたしたちお世話できなくなるよ〜」
「沐浴後は白湯飲ませてるよね?」
「抱き癖つくから泣いてもむやみに抱っこしないほうがいいよ」
とか言ってきます😇
少なからずよっぽどのことがない限り義家族にお世話なんて頼む気ないし、古臭い育児法押し付けてくんな!!私たち夫婦の子だから黙ってろ!って感じです😇!
義実家連れていくと、気づいたら勝手に抱っこして、見えないところ(別の部屋や2階)に連れて行かれたりします常識なさすぎて本当に無理です😇
あとめちゃくちゃ赤ちゃん言葉で接するのが気持ち悪いです🤮🤮