※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

下の子よく話すしだいぶもう相手にも伝わりますがまだよく聞き取れない…

下の子よく話すしだいぶもう相手にも伝わりますがまだよく聞き取れないこと言ったりしていて、わたしにしかわからない言い方?みたいなのあるんですよね🥺
明日幼稚園の初日通園ですがもう心配すぎます、、
たぶんずっと泣いてるから喉乾くだろうな‥お茶飲みたいって言えるかな。
特に泣いてる泣きながら訴えてる言葉が旦那にも伝わらないこと多々あるので🥲🥲🥲

コメント

ママリ

うちの子もよく喋りますが意味のわかる言葉話せなくて😅
泣いたのは3日くらい(周りと比べて短いです)
意味わからないだろうなあ〜と思ってました。
そして、既にパンツだったのですがトイレにも行けてて、泣きもせずだったので意外と伝わってるのかな?と思ってました!

でも夏休みの前くらいに先生から「はじめて、せんせいって呼んでくれて〜◯◯ちゃんの声聞けて嬉しかったです☺️」と、ほぼ喋ってなかったのが発覚しました🤣(人見知りではあります)

ほぼ喋りなしでトイレとかのコミュニケーション取っていた先生すごいな!って思いました!
きっと気にかけてくれますよ☺️
うちの子も幼稚園大好きになりました。