※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yn
子育て・グッズ

納得いかない。年長で最後の1年なのに担任が新任の30代半ばから後半の社…

納得いかない。
年長で最後の1年なのに担任が新任の
30代半ばから後半の社会の元教師。
見た目はがたいのいいお坊さんです。

一応担任はもうひとりいて
大人気の女性の先生で私も娘も大好きだけど
昨年度結婚したこともあり
担任といっても男性担任の補佐という感じです。

隣のクラスの担任は
経験もあり誰もが信頼できる女性の先生。
もうひとりの担任は
育休明けで経験もあるかわいい先生。

年中のときは担任、副担任、友達にも恵まれて
このクラスで終わりたいくらい充実してて...

新年度、一気にどん底に落とされた気分です。
こんな状態で最後1年だなんて本当に涙が出てきます。

親子共に1番仲の良い友達が
あと1ヶ月で転園してしまうことも1週間前に聞いたり...
もう涙が止まりません。

娘は繊細で年中は恵まれていたから
安定した毎日を過ごせましたが
年長の1年、どうなってしまうのだろう...

新年度、同じような気持ちの方いますか?

コメント

ママリ

年中で恵まれていたのは、娘さんの人柄だったり優しさだったりの結果だと思いますよ😊

どんな先生でも、どんなお友達でも、娘さんなら、楽しめるんじゃないかなー☺️🩷って思うので、ママも、担任の先生のことを信頼して、楽しい1年を過ごして下さい☺️

はじめてのママリ🔰

保育士です!
それは、これからの小学校、中学校、高校とどこに行ってもありえることです。
新任にもしっかり保育できる人もたくさんいますし、ベテランだからといって完璧な保育ができるわけではないです!
元教師ということで、小学校はいる前の大事な1年には、プラスになることがたくさんあると思います

ママりん

見た目がかわいいとか、ガタイのいいお坊さんとかそこはどうでもよくないですか??

むしろ新任だからこそめちゃくちゃ考えて頑張るかもですよ。
まだ始まったばかりでその先生の保育の仕方とか何もわかってないですよね??
憶測だけで色々想像膨らませない方がいい気がしました😊

はじめてのママリ🔰

保育士です!
ベテランだからいい保育するとか、新任だからダメとかそういうことではないと思います。
それで納得いかないと思われるのはちょっとどうなんだろうと💦
新人だって立派な保育士です。その年で転職するってことは相当な覚悟とやる気があると思いますよ。
これから先、毎年娘さんには「担任」という存在がいるわけで、それが変わるたびに一喜一憂してたらメンタル持たないと思います!
娘さんの担任であってお母さんの担任ではないので、自分と子供の世界を切り離した方がいいと思います!
それに担任に見た目は関係ないですよね。
そんな涙が止まらないほど、勝手に色々想像を広げてマイナスにばかり考えて落ち込まない方がいいと思いますよ😭

まだ一年始まったばかりですよ!
娘さんにとって就学を控えた大切な1年間なのに、お母さんがそんなに文句ばっかり言ってたら悲しいと思います💦
元教師なら学校生活のことも理解されてるでしょうし、学校への連携もしっかり丁寧にしてくれるはずですよ!
絶対その先生にも、その先生にしかないいいところや強みがありますから!