※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの原因不明のあざ?について今日幼稚園から帰って痛がる様子もなく…

子どもの原因不明のあざ?について

今日幼稚園から帰って痛がる様子もなく気づかなかったのですが、お風呂に入る時に服を脱いだら、左側の肋骨に沿って3箇所程赤くなっていました。

お風呂でも特に痛いとは言いませんでしたが、何で赤くなっているか聞いたところ、〇〇くんにガンガン叩かれてたと言ってて、先生に言ったの?と聞いたら〇〇ちゃんが言ってくれたのと言ってました。

4歳で本当の事を言っているか分からないし、やんちゃな子なので家の2段のジャングルジムでも器械体操のような事をして時々落ちたりもしていて、何が原因かはっきり分からずです。あざを発見した日はジャングルジムで転けたりはしていません。。

明日先生に聞いてみても良いですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に先生聞きます!

3児のママ

お家でできたものでなければ、何でできたアザなのか聞きます!!