1歳の子どもがバイバイに反応しないことについて相談したいです。物に気を取られている様子を見ると悲しくなります。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
バイバイについて
1歳になったばかりです。
バイバイされたとき、ちゃんとその人をみてバイバイし返すときもあれば、
その人が持ってる物に釘付けになっているときがあります。そのときは何回かバイバイ言われてもその人に注意が向きません。。
同じような方いますか?😇
人より物だなーと思ってしまいます😇
なんか、そういう姿をみると悲しくなってしまいます....
- はじめてのママリ🔰
コメント
なー
長男も1歳の時なんて、ほぼ出来なかったです😂
発語も少ないし、何考えてんのか全然分からなかったです🤣
調子がいい時は上手に出来るけど、じーっと人を見て指しゃぶってました…笑
1歳3ヶ月〜6ヶ月頃になると、比較的ちゃんと出来るようになってきたかな?って感じだったと思います😊
現在3歳半ですが今の所問題なく成長してくれてますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
私はまだまだ違和感を感じているのですが、
自分から保育園から帰る時に先生に下手くそなバイバイはしています🤔
今1歳3ヶ月で発語はまんまくらいしかないですが、指差しは全部するし、〇〇取ってきてなどできる時もあります。が、やはり色々と気になるので療育にはつなげました💦
発達不安しんどいですよね💦
サキサキ
こんにちは。娘も人より物に興味を持っており大丈夫かなと心配しております。
その後お子さんの様子はどうでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました😅- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
落ち着きがなかったり、気に入らないことがあると奇声を上げたりすることを気にしています。あとは車が好きすぎて遊びの幅が広がらなかったりです。
療育、体験も含めて何箇所か行ったのですが、どこに行ってもよく目が合うと言われるので.目は合うのかもしれません...
でも質問した内容の状態のときもある気もするし、、と思いつつ、もう目が合わないについては悩むのやめようかなと思えてきました💦- 7月20日
-
サキサキ
お返事ありがとうございます!娘もなかなかバイバイが上手にできていません💦
療育に通っているとのことですが、他にも心配事があるのでしょうか?- 7月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わー、ほんとですか!
うちはまだ発語もなしで💦
指差しで要求だけは一丁前にしてきます😥
ほんと、何考えてんのかさっぱりわかりません😓
もう少し人に興味持ってくれたらいいなーと思います😅