コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ低い声で「ダメ」だけ言ってます👀
それもかまってくれる!!!って喜んじゃうなら、逆に真顔でじーっとお目目見つめてます!
いつもと違う感がとりあえずは伝わればいいかなと🥹
⭐︎
本当にダメなことは
低い声で真剣な顔で根気よく教えてました!😤
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり根気よくなんですね🤔
まだ、何回かは伝えているもののまだ根気よく伝えたと言えるほどは言っていないので頑張って伝え続けてみます!!- 1時間前
まい
保育士してます。
1歳児だとまだ理解できなかったり、反応=面白い、楽しいになってしまってるのかなと思うので、低めの声で「しないよ、バツだよ」などと伝えたり、それでも面白がっているなら、反応せず真顔でじーっと見つめたりしています。
「いたいよ、よしよししてね」などと実際に叩かれたところを自分でよしよしして見せたりして、してほしい事も一緒に簡単に伝えてあげてもいいかなと思います!
よしよしできたらたくさん褒めてあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんの貴重なご意見聞けて光栄です!!
やっぱりなんとなくはわかっていても理解はまだまだこれからなんですね🤔
めっ!と言ったりいい子いい子して!って見せたりはしてるのですが、なかなか伝わらず、、、
他の方のご意見でもあったように、根気よくって言えるほどまだ伝えてないので教えていただいたことを根気よくやってみます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっ!て言ったりあえて無視してみたりとやるんですけど、前より減ったかな?くらいで🥲
根気よく続けてたら治ることを信じてやってみます!!