小2の息子がいます。1年生の担任がめちゃくちゃ良かったのですが、今回…
小2の息子がいます。
1年生の担任がめちゃくちゃ良かったのですが、今回違う先生になりました。1年生の時の担任は同じ学年で違うクラスの担任です。
今日から授業だったので新しい先生の話を聞いていると、授業中に息子が机で寝てた?伏せてた?らしく、注意もなく急に、もう机いらないよね!と言って机を取られたみたいです。
それは1年生の担任ではしない行動だったみたいで、担任の先生が嫌だと2日目で言うようになりました。
もちろん息子も悪いですが皆さんの担任ではよくある行動なんでしょうか?
皆さんなら学校へ連絡とかしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
しません…💦うちも2年の息子がいますが、その話を息子から聞いたとしたらどう考えても授業態度が悪い息子が悪いと思うので体罰や行き過ぎた指導でない限り、しっかり指導してもらうのである程度厳しくしてもらっていいと思っちゃいます😂
ママリ
これで連絡入れたらモンペですね。
息子さんが悪いので、
しっかり叱ってもらうべきだと思いますし、行きすぎた行為だと思いません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供には何と声かけをしますか?- 1時間前
-
ママリ
〇〇が寝ていたから、
勉強しないなら机いらないって思われたんだよ。
勉強が全てではないけど、
伏せるのはおかしいよ。
具合が悪くて伏せていたなら、
先生にそのことはちゃんと伝えて、
保健室で休みなさい。
これからもいろんな先生に出会うから、
合う合わないあるけど、
今回の行動は〇〇のしたことがいけなかったから、△△(1年生の先生)でも怒っていたと思うよ。
1年生じゃなくて2年生だからね‼︎
ですかね。
少なくとも、1回は注意されていると思います。お子さんに…とかではなくて全体に…とかでも。- 1時間前
-
ママリ
ただ、納得いかないなら確認の連絡するのはいいと思います。
あくまでも事実確認をするように、
今日、寝てしまったそうですが、
その際、机を取られたと言ってますが、
何度もありましたか?
みたいに。- 1時間前
@nt
先生に机を実際に取られたら、自分だったらどうしよう…どうすればいいのってすごく不安になると思います…。
私の中では何度か注意してからそれでもダメでその行動なら分かりますが、いきなり机取り上げるのはないと思いました。しかも2年生で。
叱ってもらうのはいいとして、机をとりあげる必要はないのでは?
私だったらもし次も何かあるようなら連絡します。
はじめてのママリ🔰
状況が分かりませんが、もし少しの声かけでなおせるようなら、わざわざ机取り上げなくてもいいのにと思ってしまいました。
新年度で緊張もあるだろうし、この時期にみんなの前で机取り上げられたら、学校行けなくなる子もいるんじゃないかな!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もしママリさんのお子さんが同じ行動をしたとして担任の先生が嫌だといってきたら何と返しますか?
ママリ
お子さん深刻そうですか?
私の息子も1年の時先生を嫌だと言ってたことがありましたが、理由は自分が怒られたからです笑
そんなんしてたら誰でも怒るよ!!と言いますが、深刻そうなら「私だったら、先生厳しい〜!でも息子の態度が悪いから怒られるのは普通のこと。授業中寝てて怒らない方がおかしいよ。ママのときもめっっちゃ怖い先生居たから、担任の先生はそれで済むならまだ優しい方だよ!笑」と言います😂