離乳食 卵のあげ方について卵黄、卵白と進んで全卵の薄焼き卵小さじ6ま…
離乳食 卵のあげ方について
卵黄、卵白と進んで全卵の薄焼き卵小さじ6まできました。ここからどうすれば良いでしょうか、、?茶碗蒸し?などでしょうか?
うたまる+卵 でやってます
- はじめてのママリ
コメント
ままり
うちは炒り卵や、スープに溶き卵から固めになるまで温めて入れたり、
型に流し込んで野菜やツナと混ぜてレンチンした蒸し焼きみたいなのも作ってます🥹
離乳食 卵のあげ方について
卵黄、卵白と進んで全卵の薄焼き卵小さじ6まできました。ここからどうすれば良いでしょうか、、?茶碗蒸し?などでしょうか?
うたまる+卵 でやってます
ままり
うちは炒り卵や、スープに溶き卵から固めになるまで温めて入れたり、
型に流し込んで野菜やツナと混ぜてレンチンした蒸し焼きみたいなのも作ってます🥹
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!とても参考になります😭それらは冷凍したりもしていますか??また、1日1回は卵食べさせるようにしていますか?いつまで続ければ良いのか分からずで😭沢山聞いてしまい申し訳ないです
ままり
大丈夫ですよ☺️
最初は分からないですよね💦
全部冷凍大丈夫です!
頻度は最初は2〜3日に1回とかで、
1歳の今は、1週あげたら次の週休みとかもあります。
ただ、急に1ヶ月丸々卵を全然食べないとかだと何かあるかもですので、
たまごボーロとかは食べさせるようにしてます😂