※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校入学しました。幼稚園も同じクラスで仲良し、親も仲良し、1年生も…

小学校入学しました。幼稚園も同じクラスで仲良し、親も仲良し、1年生も同じクラス…みたいな子達が何組もいたのですが、仲良しがいたら配慮してもらえるものなんでしょうか?
同じ幼稚園から結構な人数行ってます。
うちの上の子も下の子も幼稚園に仲良しがおらず、2人とも同じ幼稚園の子が少ないクラスに入ってて😂
子供的には顔見知り多い方がいいですよね💦

コメント

まろん

学校側も忙しいので、そこまで配慮は難しいと思います。

• ママリ

ママリ

忙しいですよね💦
    ただ見事に仲良しな子達はそのまま!みたいな感じだったので、いいな〜と思ってました😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
すー

幼稚園や保育園から進学する子の情報は小学校にいってるって聞きますね👂️仲良しの情報よりはトラブルになりやすい子とか、友達と打ち解けにくい子とかそういうのも全部含めた上で検討してるっぽいです。結果、仲良しの子が一緒になってたりするんじゃないですかね🤔

• ママリ

ママリ

トラブルになりやすい子とかもですか💦
    仲良しで同じ、さらに幼稚園同じ子達で固まってていいな〜ってなりました😂😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • すー

すー

クレーマーとか、先生から頼んだら何か役員やってくれそうとかそういうのも情報としていってるようです😨
    私自身も中学に上がる時にほぼ1校から持ち上がりの地域で他から転入みたいな感じで入った子がいましたが、すぐ友達が出来るようにか家が近い子がクラスに固まってました😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

クレーマー😂
    うちはどういう申し送りされてるんだろ…笑
    中学でもそういうのあるんですね!?たしかに私自身が中学に上がるときに転校したのですが、家近い子が同じクラスでした…🤣田舎だったので家近い子2人しかいないのに🤣
    私配慮されてたのかな…笑

• 1時間前