コメント
まろん
学校側も忙しいので、そこまで配慮は難しいと思います。
すー
幼稚園や保育園から進学する子の情報は小学校にいってるって聞きますね👂️仲良しの情報よりはトラブルになりやすい子とか、友達と打ち解けにくい子とかそういうのも全部含めた上で検討してるっぽいです。結果、仲良しの子が一緒になってたりするんじゃないですかね🤔
-
ママリ
トラブルになりやすい子とかもですか💦
仲良しで同じ、さらに幼稚園同じ子達で固まってていいな〜ってなりました😂😭
ありがとうございます!- 1時間前
-
すー
クレーマーとか、先生から頼んだら何か役員やってくれそうとかそういうのも情報としていってるようです😨
私自身も中学に上がる時にほぼ1校から持ち上がりの地域で他から転入みたいな感じで入った子がいましたが、すぐ友達が出来るようにか家が近い子がクラスに固まってました😂- 1時間前
-
ママリ
クレーマー😂
うちはどういう申し送りされてるんだろ…笑
中学でもそういうのあるんですね!?たしかに私自身が中学に上がるときに転校したのですが、家近い子が同じクラスでした…🤣田舎だったので家近い子2人しかいないのに🤣
私配慮されてたのかな…笑- 1時間前
ママリ
忙しいですよね💦
ただ見事に仲良しな子達はそのまま!みたいな感じだったので、いいな〜と思ってました😂
ありがとうございます!