※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

あなたが月60時間残業しないと仕事が終わらない会社に勤めているとしま…

あなたが月60時間残業しないと仕事が終わらない会社に勤めているとします。

ある社員が乳幼児を育てており、保育園のお迎えに行かなければいけないことを理由に業務量を減らしてもらっています。
その人だけ月0〜20時間残業です。(時短ではない)

その状況で、その人が資格を取ったとして、あなたはどう思いますか?
子育てしながら頑張って凄い!と思いますか?
それとも、勉強する時間があるなら少しは業務負担してよ!と思いますか?

ちなみにその資格は業務上必要な国家資格で、難易度が高いです。
資格手当が出るのでみんな取りたいと思いますが、残業が多くて勉強の時間を取ることが難しいです。

私なら、仕事免除されてるうちに資格取るなんてずるい!と思ってしまうのですが、みなさんどうですか?🥹

コメント

ママリ

子育てしながらとっててすごいなぁと思います。

さあた

私ならすごいなーって思います。
保育園のお迎え時間があるので業務負担してよ!というのは無理があるのかなって感じます。
帰ってからの時間は自由ですし
育児しながら睡眠時間削って勉強されていたのかなと思うと努力されたと思いますし
誰かが迎えに行ってくれるなら
その人だってお仕事したいんだと思います。本当は💦

モモンガ

子育てしながら時間見つけて勉強して偉いなと思います。
私は仕事より家に帰ってからの方が忙しいし。

はじめてのママリ

私自身も子供がいて大変な中時間減らせず残業60時間してるのにその人だけ時間減らして働けてるならちょっとずるいなあいいなあとは思います
ただ、自分がもし独身でとか子供が大きくなって余裕があってその状況ならその人をすごいなあと思います!