扶養内パートで少人数の職場働いています。シフトで絶対に休みたい日は…
扶養内パートで少人数の職場働いています。
シフトで絶対に休みたい日は赤、移動しても良い希望休は黒で休みを書くルールがあります。
1人の方が、固定休の契約ではないのに毎週同じ曜日を週2で入れています。(例:毎週火・木に休みを入れている)
私はその人が赤休みを入れていたら、絶対に休みたい日ではなければ別の日にしています。(というか、黒休みでも一応ずらしています。)
でも、私が学校行事などでその人がいつも希望している曜日に赤休みで入れると、同じ日に黒休みを被せて来て「??」となってしまいます。
黒なら別の日にしてくれたら良いと思いませんか?どういう考えなんだろうと思って…他の人からも2人とも休まれるとちょっと大変みたいな感じで愚痴られるのできまずいです🥹(黒休みならずらしてくれたらいいのにねー!?みたいな…笑)
休みを被せてくる方になんで言えば良いのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上司から言ってもらうことはできないですかね?
固定で休むほうがわかりやすいし色々都合良いのであわよくば休めるかなーの気持ちで入れてるのですかね💦
この日は〇〇の予定があって休みたいのですが他の日に休みズラすことできますか?って聞いてみてはどうですかね?
らすかる
赤をぶつけてくるわけじゃないならシフト調整はシフト決める人に任せちゃってください。
まぁ、なるべく固定休が働きやすいですもんね💦
私はこの曜日って決めてるんだしって自己ルールで書いているだけじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それが、小さい職場のためシフト調整してくれる人がいないんです😭パートないで相談して決めて〜って感じなので、みんなその人に指摘しづらくモヤモヤしてます。
察することが出来ない人っているんですね😇- 1時間前
-
らすかる
えー(・_・;)それ上の人仕事放棄じゃないですか💦
じゃあ極端な話、パートみんなが良しとすれば全員同じ日休んでもいいってなりません?
残念ながらたくさんいますよ💦
周りがフォローしてくれるから余計気付かないんですよね😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の方にも書いたんですが、「みんながいいなら良いよ〜」と放任主義です笑
フルパート2人、扶養内2人の職場なのでフルパートの人がいるからそんなことにならないと過信してる気がします…
フルパートの方達がそろそろ我慢な限界っぽくて愚痴がすごいです😂💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
移動してもいいよ!でも人時的に足りていて仮に休んでいいのなら休みたい!ことだと思うので、何にも言わないです。赤なら休めるわけですし。
それが気になるならルール自体を変えてもらうかですね!🤔
-
はじめてのママリ🔰
なんかあまりにもその人が自己中な気がしているのですが、世間的にはそうではないのでしょうか😭?
少人数(4人だけ)の職場で、2人休むと2人だけになってしまいます。
黒休みだし2人だと大変そうだから私は別の日にしようってならないもんなんですかね😭?
その人が1番休むので、その人自体は2人で作業をすることはないんです…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんも言わなくていいんじゃないですか?
希望出した後シフト作る人とかがどうせ声掛けません?
-
はじめてのママリ🔰
他の方にも書いたのですが、上司が何も言ってくれないのでパート内で解決しなければならないのです😭- 3分前
はじめてのママリ🔰
上司は「みんなが良ければ良いよ〜」という感じで何も言ってくれません笑
私は赤なんだから…の察してがいけないんですかね😭私も察するのやめてあえて同じ日に黒で休み書いてみようかな…笑