※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日入園式だったんですが、娘以外みんな親から離れて前に一人で座って…

今日入園式だったんですが、娘以外みんな親から離れて前に一人で座ってたのに娘だけギャーギャー泣き叫び私たちだけ娘の横いて娘だけ椅子に座ってくれませんでした。娘以外はみんな大人しく座り先生たちと手遊び歌など楽しんでいたのに娘一人泣いたり途中水飲みたいなど言って癇癪。かなり娘だけ浮いているようで辛かったです。周りからこの子大変な子だろうなぁとある意味覚えられた気がします。明日からの登園不安でたまりません、、

コメント

ままり

2人目が入園した時もそんな感じで、写真撮る時も大股びらきであっかんべーしてました😂
どうなるか不安でしたが案外いけましたよ。先生が無理やりパンツを進めなければおそらく行き渋りにもならなかったと思います。
初日は先生に注意されて園庭に走り出したらしいですが、年少で初めての集団。コロナ禍もあって人と関わる機会がとても少なく"先生の話を聞く"など当たり前のことなどももちろん知らなかったので仕方ないかなと思いました。
去年の3月卒園しこの4月からは2年生です。
少しずつ慣れてお姉さんになっていくと思います😊

はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ!!!そんなもんです!!!☺️

周りの目より自分の子を見てあげてください☺️!、