※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この春年少入園をしました。ここ数日登園して最後に様子を見た時にクラ…

この春年少入園をしました。ここ数日登園して最後に様子を見た時にクラスメイトの同性の子がうちの子を除いて3人だけでした。その3人はもうすでに前から在園していて仲良く、クラスで集まった時にその3人がピタッとくっついて楽しそうにしていて、うちの子だけポツンと一人座っていました😭
これからなのはもちろんわかっていますが、大人から見るとこれから大丈夫かなと不安になりました😭
今度面談があるので先生に輪に入れるようにお願いしてもいいでしょうか?
前から在園しているお子さんたちは年少からもうすでにグループなど出来ているのでしょうか?

コメント

オスシ

年少からグループとかはないかもですが、なんとなくはじめから仲良かった子は今でも仲良しです☺️
うちの下の子は今年転園でしたが、年少さん新入園児で男の子はうちの子だけで、同じ状況になってます!笑
まだまだこれからかなと思い、しばらくは見守ります💡