※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の個人情報や児童画像使用についての同意書のことで質問です。こ…

小学校の個人情報や児童画像使用についての同意書のことで質問です。

こういった書類みなさまは同意しますにしてますか?💦

学年だよりやPTA新聞などに利用されるようですが、このご時世ちょっと怖いなぁと思ったり、、

どのようにされてるか教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは同意しない人だけ提出です!
同意してますが、学校側も個人が特定できるような写真は掲載していないです。後ろ姿だったり、ボヤけてたりします。
ほとんどの人が同意している印象です。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時も同意して出してました✨小学校も同じです☺️✨

はじめてのママリ

PTAに児童保護者の氏名、連絡先、写真等を提供するって項目だけは、✖️にして理由に応じて検討しますって書いてます。

ままり

こちらは、
同意しないにすると、
写さないのではなく、写らないような場所に移動させられるようです。
その間、ちょっと寂しい思いをするみたいで、同意しないで提出したママ友の子は「私だけなんで?🥲」と聞いてきたそうです…。

ホームページ等は、全員ボヤけてます。

アテ

うちの学校も同意しない人だけの提出です。
同意してますよ。
学校のホームページや広報誌などでたまに息子の姿が見れるから嬉しいですけどね。
ちなみ学校のホームページは遠目なので親くらいしか気付かないであろう、距離感で撮影掲載されてるので全く問題ないです。
広報誌も関係者にしか配られないので問題ないかと。
気になる様なら同意しない、にしてもいいと思いますよ。