成田市で小児を診てくれる皮膚科を探しています。息子がアトピー性皮膚炎で夏に悪化し、困っています。保育園からも指摘があります。成田周辺でおすすめの皮膚科があれば教えてください。
ここで合っているかわかりませんが…
成田市で小児をみてくれる皮膚科はないでしょうか?
今年3際になる息子がアトピー性皮膚炎で…
皮膚科に通ってはいるのですが、中々良くならなくて(._.)
冬はいいんですが、夏場は特にお昼寝から起きたら血まみれって事があって。
保育園からもちょっと言われてしまっているので
成田付近でもかまいませんので、よろしくお願いします!
- まみ(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
さとみ皮膚科に行ってます☺️
キッズスペースもあるので行きやすいですよ✨
混んでるので予約が取りにくいですが、朝早くに並べば大丈夫です!

さあり
佐久間皮膚科は見てくれますよ!再診からはネットで予約もできます😆
-
まみ
佐久間皮膚科ですか!
ネット予約が出来る所は子供がいるので助かります!- 7月7日

叶ママ
家も佐久間皮膚科に行っています。先生も話を聞いてくれ、塗り薬もお願いをすれば多目に出してくれます。
2回目からは、ネット予約ができるので、病院までの時間用事を済ませる事も出来ます。
キッズスペースもありますよ。
-
まみ
キッズスペースがあるのはとても有り難いです!
車で行くんですが、駐車場とかはありますか?- 7月7日
-
叶ママ
駐車場ありますよ。病院の敷地に2台道路を挟んだ所に5台くらい、薬局の前にも停められますよ。
早く治るといいですね。
家の長男も皮膚科のサトウザルベの貼り薬をしたら、割りと早くよくなりました。佐久間皮膚科にしか置いていないので冬場は、貼り薬が欲しくていきますが…貼り薬は、お金がかかりますが❗- 7月7日
-
まみ
教えて下さりありがとうございます!
ちょうど明日、旦那が仕事でいないので生後1ヶ月の娘も一緒に連れて行かなくては行けなくて…
あんまり並んだりするところだと大変で(¯―¯٥)- 7月7日
-
叶ママ
初診は窓口に行かなくてはいけませんが、予約をして診察の時間まで家に帰るのも大丈夫ですよ。ネットで自分の番号が確認できたり、お知らせメールも設定すれば届くので
- 7月7日
-
まみ
自宅からだと10分位で行けるので、家に帰れると助かります(ヽ´ω`)
お知らせメールもあるのは凄いですね(*^^*)- 7月7日
まみ
ありがとうございます!
ちょっと調べて行ければ、明日行ってみます!
退会ユーザー
私も明日子供を連れて行くかもです😂
土曜日だからかなり早くからみんな並ぶと思われます😅
まみ
明日、会えるかもですね(*^^*)
皆さんどれ位早く並ぶんですかね?
一応、8時位には行こうと思っています。
退会ユーザー
少し前の平日に7時40分くらいに並んだら3番だったって旦那が言ってました😂
受付開始が8時45分なので、9時頃に来ても『混雑のため午前の受付は終わりました』って帰されてる人もいるので激戦です😅
8時ならそれは無いと思いますが💦
まみ
平日の朝早い時間でも3番目なんですか!?
受付開始時間の前にはいないとダメなんですね…
明日は気合いいれないと。
色々教えて下さりありがとうございますm(__)m
退会ユーザー
佐久間皮膚科にしました?(^^)
今さとみ皮膚科に来てますが、出遅れて8時50分に来たら150人以上います。笑
まみ
今日は佐久間皮膚科に来てみました。
旦那が仕事で生後1ヶ月の娘も一緒なので…
さとみ皮膚科凄いですね(゜o゜)
佐久間皮膚科で48番目に取れて2時間ちょっと待つだけですみました(¯―¯٥)
退会ユーザー
48番ですか👀
午前中に終わりそうで良かったですね☺️
さとみ皮膚科に行ったら駐車場があいてなくて近隣のパーキングもあいてなくて、仕方ないから一回帰ってバイクで出直しました😂
診察は15時過ぎるみたいなのでゆっくり昼寝してから行きます。笑
まみ
お昼過ぎから用事があったので、午前中に終わってくれる様でよかったです(¯―¯٥)
さとみ皮膚科は、駐車場も停められないとは!?
休日の皮膚科は凄く混みますね(ヽ´ω`)
一度家に帰りたいのですが、息子がキッズスペースから離れなくて…
退会ユーザー
車停められないのは初めて見ました😅
20台くらいあるんですけど💦
そりゃ~150人も並んでたら空いてないですかね。笑
私の後の番号には5~6人しかいなかったので受診する時は停められそうです😂