※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が水イボできて困っています。水イボがあると、保育園のプールに入…

子供が水イボできて困っています。
水イボがあると、保育園のプールに入らせてもらえないと聞いて。こないだ窒素で焼く?治療しましたが、その跡がカサブタみたいになり剥がれて血がでてしまい、それのせいか水イボもまた増えています💦なんとか夏までに治してあがたいのですが、いい方法ありませんか?

コメント

こぐれ

みずいぼだとプールに入れない、と保育園の書類とか説明で言われた感じですかね?
私も水いぼがあるとプール入れない😭と思ってめっちゃ何度も治療に行ったけど毎回増えて、永久に終わらないこれ!!!
と思ってたら、普通にプール入れてくれてました。
治療して治るもんじゃないですよこれ😭
もう一体何回病院行ったのか…何度も小児科や皮膚科で相談したし治療してもらいました💧
病院行かず一年たってやっとなくなりました💧

さおり

息子の園では水いぼあってもプール入れてましたよー!
病院に行っても自然治癒で様子見、と言われてました💦半年ちょっとかかりましたが治りました!

Yuu

ウチは早く終わらせたかったので、ピンセットで取ってもらうやつをしました。
何回か通って、1カ月ほどで全部なくなりましたよ〜
ウチも幼稚園が水イボは入水禁止です。