※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

強迫性障害で悩んでいます。症状が酷くなり、毎日が辛いです。哺乳瓶を何度も洗い、水道代が気になります。病院に行ったけど、先生との相性が合わず。同じ悩みを持つ方いますか?

強迫性障害に悩まされている者です。いつも、相談を聞いて頂きありがとうございます(;_;)実は、最近かなり前よりも症状が酷くなってきてしまい・・もう、毎日が辛くて堪りません。哺乳瓶を何回も洗ってしまい、どうしていいか分からなくなってます。手も長い時間洗います。
だから、水道代が上がってしまうし・・私何か、いない方がいいのではないか?
そんな事をここ最近、強く思うようになってしまってます・・。病院には一反ですが、あまり先生と相性が良くありませんでした・・今、一番辛いのは、哺乳瓶や離乳食の食器を洗う事です。
同じように悩んでいる方いますか?(;_;)

コメント

大福(*´-`)

すいません(;_;)文章の中で、病院には一反ですがになってますが、行ったんですがです(>_<)

エミ

私も強迫性障害だと思います。
子供はまだですが、妊娠してから以上に潔癖症になり、何回も何回も手を洗ってしまい、手は荒れるし、水道代は2か月で1万以上いってしまったりと、悪循環です。
前住んでた家が汚かったのもありますが、ある程度汚いと思わないようにして、医者には行かずに治してる感じです。

moe

お辛いですよね。

私も、同じ症状で3年くらい前から通院していて、寝不足になると症状が悪化しやすくなるので気を付ける様にしています!

あと、病院は行かれたのは1ヵ所だけでしょうか?私は、最初に行った病院だと大丈夫だと言われたんですが、どんどん症状が酷くなってネットで見た良い病院に行ったら、前の病院の先生辛さ分かってないね。って言われ治療したら、かなり良くなりました。

妊娠をきに薬も止めれるようになり、先生にも驚かれる程回復しています。

水道代くらい上がっちゃっていいじゃないですか!

無理し過ぎない様にして下さいね!

もずく

こんにちは

かなり前からとありますが元から少し潔癖なところがあったのでしょうか?

強迫性障害は不安障害の一種でもあるので、なにか不安な事があったりしませんか?
時々問題の置き換えで強迫が強くなる人もいますので、原因が分かれば解決の糸口になるのではないかと思います。
お医者様が合わなかったようですが、また違う病院に掛かられたら薬を処方して貰えますので、あまりに心に負担なら少し飲んでも良いと思います。
カウンセリングは時間とお金、相性など時間が掛かるかもしれませんが安心できるなら候補の一つに考えてもよいと思います。

不安原因が分からないともっと不安になりますから、家族に「大丈夫だよ。」「汚くないよ。」「平気だよ」。などポジィティブな声掛けを根気強くしてくれるようにお願いすると少しは楽になるかもしれません。

お子様も小さいしストレスも知らずに蓄積されていると思います。
出来ない事やらない事、ボーダーラインを作ることも大事なので無理しないで下さい

アイス

私は違う病名ですが、精神科に通っています!
先生との相性ってありますよね(((o(´>ω<`)o)))
私もこれまで先生との相性で3つ病院を変え、今の先生にたどり着きました♡︎⍢⃝︎♡︎