来週から下の親知らずを抜歯予定ですが、痛みや育児への影響が心配です。皆さんの体験を教えてください。
来週から順番に下の親知らずの抜歯予定です(T ^ T)
埋まってるので外科手術として抜くんですけど、痛みが怖すぎます…抜歯後に普通に育児ができるのかも心配です(T ^ T)
みなさんどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は意外と大丈夫でした!
産後すぐ抜きましたが顔が腫れることもなくて良かったです😭怖いですよね、、
はじめてのママリ🔰
今日横向きになっている右下抜いてきました😭ピークは2日目3日目らしいのですが、すでに痛いです😭
口が開かないので喋れないし、痛いしで元気もない、、、けど何とか乗り切るしかないです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
うわー!お疲れ様です😭
今はどんな感じですか?痛み止め効かないです??😭💊
ですよね…息子がまだ歩けないので出かけなくてもいいのは助かりますがあやせないのが心配です🤯- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
痛み止め飲めば痛くないですが、6時間開けて1日3回までなので配分決めないといけなくて、、、痛み止め切れるとじわじわ痛み出します💦
人によると思うのでわからないですが、あまり声出したりせず、あやすくらいなら大丈夫かと思います!
私の場合下向いたりすると痛みますので、抱っこで持ち上げる時とか注意かもです⚠️
昨日は有給取ってゆっくりできたんですけど、今日は6.4.2歳と過ごしててもう頭痛もしてきました、、、😭- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねーーー😭下向くと痛みそうですたしかに!頻繁に下向いてヨイショってやっちゃうので、気をつけたいです😭
そんな痛みの中お子さん3人の育児大変過ぎます、本当にお疲れ様です!- 4月13日
まめた
横に埋まってる親知らずを4日に抜きましたが、まだ痛いし普通のごはん食べられません😭
明日抜糸なので楽になればいいな〜
-
はじめてのママリ🔰
まだ痛いんですね、お疲れ様です😭育児しんどくないですか?😭😭
抜糸すると楽になるといいですが、怖いです〜〜痛み止め効きますか?- 4月10日
-
まめた
小2なのでそんなにお世話はないので大丈夫でした。
抜歯した日と翌日はひたすら安静にしてました。
痛み止めは、初日はロキソニン2錠ずつ飲みました🥲
仕事とか家事できなくはないけど、うずく感じで痛いです😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり安静にしたほうがいいですよね😭
ロキソニンたくさん出してもらうようにします😭😭
うずく感じで痛いの怖いですが頑張ります……- 4月13日
はじめてのママリ🔰
顔腫れなかったのすごいです!手術でですよね?🤦🏻♀️めちゃくちゃ怖いですし、2回抜かなきゃなの憂鬱すぎます。痛いのが一ヶ月以上続くのかなあ〜って🤦🏻♀️