※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん🔰
子育て・グッズ

2歳児で慣らし保育スタートしました!今日で慣らし保育は終了予定ですが…

2歳児で慣らし保育スタートしました!

今日で慣らし保育は終了予定ですが、子供が割と慣れていってるそうで明日は16時半のお迎えの希望を言うと、14時半でとのこと。その日その日で時間が決められるのも困った話です。
昼寝をしないかもしれないしと。

慣らし保育と決められている予定以外で、皆さんもだいたいの時間を決められていましたか?
その日その日で明日のお迎え時間をこちらから聞いてる状態ですがこういうもんでしょうか?
(子供の状況に合わせてなのは承知の上です)

親が時間をきめて、泣いたりどうしようもなくなったら連絡が来るというイメージでした!
慣らし保育も期限があって無いものです💧
泣いてお昼寝しなければお迎えお願いしますと。

私は、シフト制で在宅ワークですが社員の方などは、お休み取るのも一苦労ですよね!半日有休が取れればいいですが、一日有休しか使えないとなると…パパは1日有休しか使えませんし。

私はシフト制なので、早退扱いになるので申し訳ないし、二週間分のシフト提出も予定が立てられません。

コメント