子供がママを嫌いでパパを好む理由について相談したいです。無理に行動を促すことが多く、虚しさを感じています。待つべきか、早めに行動させるべきか悩んでいます。どう思いますか。
子供に ママ嫌い。パパが良いって言われてます。
そりゃそうだ。
幼稚園のバスの時間が来るから
遊んでいるところを 無理矢理 おもちゃから 引き離して
行く準備をする。
ご飯の時間だからといって 遊んでいるところを
無理矢理 ダイニングに連れて行く。
(もちろん あと2回 〇〇したら ご飯ねとか。言って
待った上で 結局 連れて行くハメに…)
寝る時間だから 歯磨き!
歯磨き大嫌いだから 嫌がる。(犬歯とか 唇あげて しっかり磨くので嫌がる)
夫の歯磨きは そこまでしてないから パパが良い!となる😇
遊んでいる所 もう 寝る時間!と言って
寝たくないのに 無理矢理 寝室に連れて行かれる。
(寝るよーって言ってから30分ぐらいは待っているけど
待って無駄な気がする…😇)
子供にとって嫌なことするのは 全部ママだもんな。
虚しいよ。
みなさん ちゃんと 子供から自分でやりだすまで 待ってます?
待っても 結局出来なくて無理やりになるなら
最初から 待たずに 早く食べさせたり、寝かせたりした方がマシなんじゃないかなって思うんですが どうですか?
- 新米ママ(3歳10ヶ月)
ママリ
待たないです!そんなの待ってたらいつになってもなんも進まないので!
イリス
え、待ってたら進みませんよ。永遠に遊び続けておわり。2年生だってそんなもん。
やることやってから遊べば怒られないって何度言ってるか。毎日言ってるわ。
パパがいい❓あ、そう。じゃあ好きにして。ママも好きにするわ。
はじめてのママリ🔰
待たないし、うちも毎日のようにママやだ、パパがいいって言われますよ!
やだやだ言われてもなんだかんだママの方が好きなんだわ、甘えてやだが言えるんだって思うようにしてます😚
寝かしつけとかもパパがいいって言ってくれるから『よっしゃラッキー!夫よろしく!』って感じです!
コメント