コメント
ママリン🐰
児童相談所や、近くの支援センターへお電話ですかね…
ママリン🐰
児童相談所や、近くの支援センターへお電話ですかね…
「ココロ・悩み」に関する質問
春休み前に幼稚園で事故がありました。 私が被害者、園が加害側です。 内々で処理しても良かったんですが、きっとお互いちゃんとした方が後からモヤモヤしないよね、ということで警察に入ってもらい解決しました。 基本…
40代半ばの方いますか? 年々、人の名前覚えられない&出てこないようになりませんか?😩 専業主婦なので子供の友達や先生くらいなのですが、なかなか覚えられないし顔と名前一致しないし、しばらくしたら全然名前出てこ…
悲劇のヒロインみたいに考えてしまいます。笑 絶対同じ立場や私より辛い立場の方っているとは思うのですが、自分だけがこんなよく分からない結婚生活を送っているのかな…と。 私が通ると旦那が携帯をスライドさせて何か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
手をあげてしまってもう自信が無くて…
ママリン🐰
大丈夫ですか?
私も手をあげてしまったことあります。手をあげたあとすごく罪悪感を感じました。ご自身の時間は確保できてますか?私でよければお話聞きますよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
手あげてしまった後罪悪感凄いですよね…私も今罪悪感が凄くて母親辞めたいと思ってしまってます。
癇癪が酷くて何1つ言う事聞いてくれなくて、朝園に間に合わなくて焦っていて。
怒って叩いて帽子やぬいぐるみを投げつけてしまいました…
初めてこんなに強く叩いてしまいました。頭大丈夫か不安になります。
自分でもショックです。
1人の時間ある筈なのに、癇癪が酷すぎて園から帰って来てほしくないと思ってしまいます。
親に向いてないんでしょうか…
ママリン🐰
わかります。私もカッとなって手が出てしまった時期がありました。
また今も日々何一つ言うことをきかない日があり、心の中でイライラしてます。
手を挙げてしまった時、色々自分で悶々としていたのですが、子育てに向いてない、母親向いてない、子供産むべき人じゃないのかも、我が子の癇癪がひどくて発達障害があるのか?そしたらもしかして私もそうなのか?(衝動性の観点で)とずっと悩んだ時期があります。
私自身は、結論、向き合いすぎていたと思ってます。
子育てはこうあるべき、ご飯も食べてないのに保育園なんて行かせられない、とか〇〇して?と言う指示に対してすぐ動かないと言うところにイライラしてました。朝からのギャン泣きに精神的にやられることも多かったです。
私が今色々やってるのは、気持ち早めに起こして余裕を持つことと、癇癪泣きになったらもう向き合いません。放置です。
癇癪中は何をいってもダメだとてぃ先生が言っていたので、別部屋に放置してます。落ち着いたら来てと。
放置してわたしは別部屋で音楽聴いてたり、ご飯作ったり、在宅勤務をしているので仕事したり笑 完全に向き合うことをやめたら、少しだけ余裕ができました。
もうされてたらすみません😢
はじめてのママリ🔰
そうなんです、母親向いてないのかなとか、親になるべきではなかったのかな?とか…
癇癪は発達障害なのかなとか…
私にも発達障害があるのか?等など…
本当考えまくってます。
確かに考えすぎなのかもしれないですね!
癇癪中は放置が良いんですね。
てぃ先生も言ってるんですね。
放置すると泣き声が辛くて😢
泣きながら付いてきたりで💦
なるべく別部屋に行ったり、他の事したりしてみます。
向き合う事を辞めるんですね!
やってみます。
いえ、色々教えて下さってありがとうございます✨
少し気持ち落ち着きました!
ママリン🐰
完全に耳シャットダウンしちゃうってことをやってみてください〜!
あーまた始まったわー
くらいで笑😆
真面目な方なのかな?と思ったので、ぜひ気を抜いてやってみてくださいね!また何かあればお話ししましょう💫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭