子供の名前を親に伝えたとき、あまりいい反応しない親っていますか?実母…
子供の名前を親に伝えたとき、あまりいい反応しない親っていますか?
実母がそのタイプの人で、今回も言うの嫌だなと思って
後で教える。と言ってたのですが私がいない時に旦那に聞いたみたいです。結局思った通り「え、そんな名前なの?」って感じの反応だったらしくイライラします。
しかもなんで旦那に聞く?って気持ちもあって。
私の母のことで嫌な思いさせたのも申し訳ないしモヤモヤします。
しかも今回は名前は何にしたの?と聞かれた時に
「今までも別に否定してないじゃん」と言われたんですが、確かに、そんな名前にするのはダメとかは言われてないです。けど、反応がマイナスな感じなのが嫌なんです。
「えーほんとに?w変わってるねーwまぁ本人たちがいいならいいだろうけどw」この感じ伝わりますか?🥲
これが嫌だって言ってるのにまた今回も繰り返してきて。
だからと言って名前を変えるつもりなんてありません。文句言ってやりたいけど、こっちが受け流せばいいしって気持ちもあってただただモヤモヤします。
育児にも協力してくれてるしありがたい存在ではあるけど、やっぱり好きじゃないな、🙁
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント