※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省中ですが、実母が本当に合わなさすぎて一刻も早く帰りたい🫨2歳4ヶ…

帰省中ですが、実母が本当に合わなさすぎて一刻も早く帰りたい🫨

2歳4ヶ月の娘
「ありがとう」「ください」などちゃんと言えますが、毎回言えるわけではないので、言うのを忘れてる時は私が「なんて言うのかな?」や「ありがとう〜」と促して言わせるようにしていました

その様子を見ていた実母が「なんか見てたらあんたのオウム返しばっかりやなぁ〜自分から発することせえへんな?」と、全然あかんな的なニュアンスで言ってきました

むかついたので、「なんでいちいちそんなこというん?まだ2歳やで!」というと「いいやん!家族なんやからほんまのこと言うただけ〜」と🫨

もうほんまに帰省したくない、、めんどくせーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
むしろ帰る前から億劫でした😔
親戚のおばあちゃんには一瞬で懐いたのに
母には懐かずに終わりました笑
自分の親にこんな風に思うのも悲しいけど、やっぱり合わないものは合わないてす😔