※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミサポ使ったことある方、どうですか?今度幼稚園の役員会があり今年…

ファミサポ使ったことある方、どうですか?

今度幼稚園の役員会があり今年度役員なので参加必須なのですが、その日旦那が出張でおらず、近所の義実家も都合が悪いとのことで頼れません。
なので実母に頼む予定なのですが、母は運転ができず、私が実家まで送迎するしかなく往復1時間掛かります…。
子どもたちを実家に乗せて行く→幼稚園→また実家に迎えに行く→帰宅 の流れだけでトータル2時間かかります。
なので今まで使ったことないのですがファミサポを使おうかと考えていて…。
でもどんな感じなのか不安で経験者の方に話聞きたいです💦
地域差があることはもちろん自覚していますので、よければ教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

前住んでいた(ちょっと田舎)自治体でよくファミサポ使っていました!コーディネーターさんがまずとっても優しくて丁寧で安心しました。サポーターさんも子供が大好きなのが伝わってくる優しい方ばかりでしたよ!自分の孫かのように大切に一対一で預かってもらえたので一時保育よりもファミサポを使っていました!でも、できるだけ支援センターや児童館でひとめのある場所で預かってもらうようにしていました!どうしても自宅で預かってもらうときはベビーカメラを置いてこっそり確認してました。
田舎だったからか、本当に親切な方ばかりで利用して良かったと思いました!