※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども達が産まれてから10年近く経ちますがずっと基本的に無気力です。…

子ども達が産まれてから10年近く経ちますがずっと基本的に無気力です。
家にずっと居るとダメで趣味もなく、家事も細かくやる性格ではないため、子育てサークルに参加したり買い物に出かけたり、幼稚園の役員をしたり、子ども達が学校や幼稚園の間だけ内職したり(家ではなく現場でする仕事です)していますが、家に帰ると無気力やイライラ、過食など始まってしまいます。
自分はずっとこのままなのかと思うと辛いです。

厳しい意見はお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけいろいろ動き回られてて尊敬でしかないです、メンタルにくるのも当たり前かなと思いました😢
完璧主義な性格だったりしませんか?
やらないとと思うことを減らすとメンタル負担も少なくなりますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ~私ホントにズボラなんです(泣)。コミュ障だし!

思ったように復職できなかったり、妊娠出産で体調が変わってしまったことが辛いのですが、人と比べず今自分ができることを頑張りたいと思います❗コメントありがとうございます♥️

• 1時間前