※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近さ、あれもだめコレもだめ。自転車の青切符やテレビでの発言や番組…

最近さ、あれもだめコレもだめ。
自転車の青切符やテレビでの発言や番組内容も厳しくされてるけど……北朝鮮と同じになってきてない??って思うのは私だけ????
そのうち自由を奪われてることにも気付かない日本になるんじゃないか不安……。
ゆるーく、ルールを変えられてってそのうち他国の事も日本のニュースも全部印象操作されて歪められていくのかと思いませんか?🥹
まぁ今のテレビ番組やニュースもそうですけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰

印象操作、偏向報道は昔っからですよね。
もうテレビ観てても辟易するので最近は観たいドラマかおかあさんといっしょ以外観ないです。笑

確かに自転車も危険だけど、それより先にLOOPですっけ?
あの誰得か分からん電動キックボードを真っ先に取り締まれよって思います😕

• ママリ

ママリ

そうそう!ループ!私の住んでる場所では普及してないけど、都内いくと凄いですよね💦免許ない=道路のルール知らない奴らが当たり前に走ってる怖さ……。嘘で塗り固めてる日本で生きていくって、偏見をうむし子供達にはちゃんと現実を見せて考えをもって生きてほしいですよね🥹うちもニュース見なくなった😅👍

• 1時間前