※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

近所で麻疹出て、そろそろ二次感染者がいたら出る頃。それを知ってても…

近所で麻疹出て、そろそろ二次感染者がいたら出る頃。
それを知ってても、近所の大きめな商業施設に行く?
って聞いたら、行く!って回答をくださるママリさんばかりでびっくりしてます。

私は抗体価微妙だけど妊活中だし
息子の抗体価分からないのに後々接触してたと知ったら
ショックと不安な3週間(潜伏期間)を過ごすので
どうしても嫌なのに…なんでですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直近所に出たのなら、スーパーやエレベーター、公園等色々なところで感染の可能性はありますし
家から出ない!!くらいしないと防ぎようはないのかなと😢
もちろん感染対策はして行かないといけないとは思いますが💦
必要な用事なら行くのかなと思います!
必要ではないなら、あえて大きめな商業施設に遊びに行くとかはしないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    薬局、ダイソー、スーパーなど入る商業施設で、地域の人なら利用すると思います。その中にある歯医者で息子の定期検診を明明後日に控えており、正直3歳までに行けばいいのですが、同じ立場なら延期しますか?
    抗体のある夫にはキリがないと言われ、他人に気軽に話す内容でもないし味方がいないです🌀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら延期せず定期検診に行きます😊
    キリがないと言えばそうだとは思いますが💦
    どこでどうなるか分からないので、もううつらないように祈るしかないですね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん行くって言うんですよね…
    キリがないのは分かりますが、わざわざ近くの人が集まる屋内に行くっていうのは私には抵抗があって…
    私が慎重すぎるのかな…

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に家から誰も出ない!!
    くらいではないと防げないかなと思います💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

結局買い物とか外に出なければいけないし、仕事してる人も多いだろうから毎日外出てどこでも人と接してたら可能性はあるから気にしてないんじゃないですかね?
遊ぶ場所がどこでも、遊ぶ相手の家族がそれだったなんて可能性だってあるわけですし。運なので、なる時はなるって感じかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が完璧主義なせいかもしれませんね。なる時はなるって割り切れたことがないです🌀
    麻疹発生のニュースも大々的に出ないし、知らない🟰気にしないで過ごしてる人もいますよね🌀(独身時代の私もそう)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの人は割り切って気にせず生活してると思います。

• 1時間前