※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1歳半におすすめの番組や動画ありませんか?😳今鼻風邪で自宅で過ごしてい…

1歳半におすすめの番組や動画ありませんか?😳

今鼻風邪で自宅で過ごしていて、元気だけど外に出られず、おもちゃも限界があり、、、😵‍💫

また、言葉のインプットが少ない自覚があり、発語もゆっくりめなのでそういった映像で少し増やしたい気持ちもあります🤔

歌や音楽は好きで、いつもはご飯食べる前に30分くらいしなぷしゅを観てます。

テレビ番組はアンテナ張ってなくて観れず、アマプラかYouTubeなら観れます!
なにかおすすめあればお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはシナぷしゅも好きですが、ポケモンkids TVが大好きです!
下の子がよく釘付けになって踊ってます🤣

みあ

ちょうど1歳半の子がいます👦🏻
アンパンマンのお菓子開封動画
アンパンマンのバスボールの動画
べべフィン、手遊び
ここらへんが大好きで見てます!

上の子はべべフィンや70creamと
いうチャンネル名のメルちゃんの
おままごとの動画でかなり
知識が増えた気がします👧🏻

ママリ

好きなものの動画をみせてます!
例えばうちの子だと恐竜が大好きなので恐竜の歌のYouTubeをみせています!
今2歳になったばかりですが、恐竜のフィギュアをもってアンキロサウルスは尻尾にハンマーがついてるねみたいな感じで、歌からたくさん恐竜の名前や特徴などを覚えて言えるようになっています☺️

べべ

1歳半頃は寸劇ばっかり見てました。笑
私が教えていないような日常ルールなど、動画から学び取ってきたんだろうなと思います😂😂
YouTubeでよく見ていたのは、べべフィン、どこでもジャンボリー、かえであーたん、キッズライン、のりものタウン、この辺です!

ふぁっとちゃん

しまじろうチャンネルとか☺️