※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園について質問です。仕事がお休みでも、用事があれば預けて良い保…

保育園について質問です。
仕事がお休みでも、用事があれば預けて良い保育園に通っています。
お迎え時間を、用事が終わってからの時間にし、いつもより早めにしていますが、先生は良く思ってないのか登園時の対応が不安です。
同じような保育園の方、上の子の学校行事の時は、保育園へ預けていますか?

コメント

ままーり

先月、保育園を卒園したのですが
用事がある時にでも預けてましたよ😊
数ヶ月に1〜2度しかそういう日はないし
早お迎えでも、いつも通りのお迎えでも
どっちでも良いですよ〜🙆🏻‍♀️って感じで
対応はいつも通りでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご卒園おめでとうございます🌸
    お迎え時間も選ばせてくれて、理解のある保育園でとても良いですね☺️
    授業参観日をどうするか迷ってましたが、事前にお話して預かってもらうようにします!ありがとうございました😊

• 3時間前
  • ままーり

ままーり

ありがとうございます🌷😊

授業参観に下の子を連れて行くのはハードルが高いですもんね…😅💦
    そこは先生たちも理解してると思うのできっと大丈夫ですよ😊✨
    授業参観以外にも面談日とか、とりあえず小学校の行事日は前もって伝えて下の子を預けてました😁

• 2時間前