先生や、小学生ママさん🙏教えてください😞新一年生です。子どもに持たせ…
先生や、小学生ママさん🙏教えてください😞
新一年生です。
子どもに持たせるGPSについて夫婦で意見が食い違ったまま学校始まってしまいました💦
私はGPS+ボイスメッセージが送りあえるタイプのものを持たせたいと思っています。
が、夫は使ってないスマホにGPSアプリ入れて持たせるかAirTagにしようと言っています。(または併用)
確かにスマホは通話できるし良いかもしれませんが持ち込みNGですよね??
先生に質問するタイミングがまだ無く、懇談会で相談しようと思いますが先にご意見もらえた助かります。
- ママリ(2歳7ヶ月, 6歳)
ASYN
スマホの持込は禁止なのでうちは、GPSを持たせてます!
トーク出来ないのを持たせてますが、今はトーク出来るのにしておけば良かったと後悔してます😥
はじめてのママリ🔰
AirTagは精度悪くて逆に心配になるって周りから結構ききます💦
学校着いてるはずなのにずっと同じ地点で止まってしまうとかあるらしく、結局GPSに変えてる家庭多いですね🤔
ボイスメッセージに関しては登下校のみなら使う頻度はあまりないかもです!
みんな遊んでふざけて送ってきてるだけになってます🤣
学童から1人で帰ってくるとかならあった方が安心かもです✨
スマホに関しては特におたよりにも記載ないのでわかりませんが、キッズケータイは持って行ってるお子さんいます!
3児のまま
コメント失礼いたします。
スマホなどキッズ携帯持たせるのは、可能です。
学校側に言えば書類が貰えます。
その書類を記入して提出すれば
朝、先生にスマホ、キッズ携帯を預けて
帰りの会が終わったら返してもらえるので、
うちは、そうしてますよ
ままり
うちはスマホは学校に申請したら持ち込みOKですが朝先生に預けて帰りに返してもらう形です!
GPSはみんな持ってますが一年生でスマホを持ってる人はあまりいません🤔固定でどこかに付けられるものではないので置いてきてしまったり激しい遊び方でポケットに入れておくとすぐ壊すなど先輩ママさんからアドバイスをもらいました!
うちは2人ともボイスメッセージ付きのGPSをランドセルに付けてますが便利ですよ!水筒忘れたから持ってきて〜とか、荷物多いから車で迎えにきて〜とかメッセージのやり取りよくします😊
コメント