コメント

ksママ
上の子は3ヶ月
下の子は1ヶ月です!

ままさん
2ヶ月なってから行きました🙌✨
-
プリン
抱っこですか?ベビーカーですか?
縦抱きはなかなか寝ないし、ベビーカーも寝ないし、おっぱいくわえながらじゃないと寝ないしで、外だとゆっくり寝かせてあげられない事が可哀想になっちゃって、今日も途中で帰りました😅
まだランチとか早かったのかな?と思ったんですけど、やっぱりみんな2ヶ月、3ヶ月で行ってますよね?
ちなみに、何時間位出てます?- 7月7日

ゆかりん
あと4日で3ヶ月になります。
明日友達と赤ちゃんOKな個室の和室の和食屋さんにランチに行きます(^0^)/
今までフードコートは1回行きましたが大人しくて手がかからなかったです。
明日の普通のお店屋さんは始めてで、いろいろ持っていかないととか考えて、準備万端にしてやり切ろうと思ってます!
-
プリン
誕生日近いですね❤
私は今日行ってきたんですが、赤ちゃん大丈夫な座敷の時はおっぱいあげながらしゃべったり寝かしたりできて、その後カフェに行ったんですけど、ぐずぐずで抱っこじゃ寝ないし、おっぱいくわえながら寝たいみたいで可哀想になって先帰ってきました😅笑- 7月7日

2児mama🌸
2人とも1ヶ月です(*´ ˘ `*)
-
プリン
1ヶ月でゆっくりランチできました?すぐ寝てくれてましたかね?
- 7月7日
-
2児mama🌸
ご飯食べる前に授乳して
ベビーカーでずっと寝てました☺️
その子によりますが私は
ゆっくり出来ましたよ✨- 7月7日
-
プリン
ベビーカーなら寝るかなー?
2ヶ月半位までスリングでそれからベビービョルンの抱っこ紐にしてるんですが、ベビービョルンだと全然寝ないんですよ😣💦スリングだと平気で3時間とか寝てるのに💦縦抱きはやっぱりまだ疲れるんですかね?
ベビーカーもまだ数回しか乗せてなくて、キョロキョロしちゃってなかなか寝なくて😅- 7月7日
-
2児mama🌸
その子にもよるのでなんとも
言えないですが
スリングより抱っこ紐の方が
密着するからもしかしたら
暑いのかなー?😓
ベビーカーも慣れないと
大人しく乗ってくれないですよね😂- 7月7日
-
プリン
抱っこのが暑いんですかね?スリングだとくるまれてて暑いかなとかも考えてました😅
ベビーカーに慣れてもらうようにしないとですね💦- 7月7日

ココママ
お店のランチデビューは3ヶ月です!
それまでは友達の家に行ったり来たり、家族でも数回外食行ってます。
でもだいたい時間は長くても2時間くらいで帰りますね( °_° )
-
プリン
家族で外食ってどーゆーとこに行きました?
やっぱり2時間から3時間位ですよね💦- 7月7日
-
ココママ
基本座敷のあるところを選んでいってますが、今まで行ったのは個室のある中華料理屋さん、ラーメン、蕎麦屋、サイゼリア(笑)です!家族で行くときは長居しないのですぐ出てくるところ選んでます!
- 7月7日
-
プリン
あー、すぐ料理出てくるとこですね💡そこ重要ですね‼考えてなかったです‼ぐずったら抱っこになるから抱っこでも食べれるとこって考えてました‼
- 7月7日

ゆちゃん。
3ヶ月でお友達とランチしました😊
ベビーカーで行って、テーブル席の椅子を1個外してもらってそこにベビーカー置いて起きたら抱っこしてました♪
気を紛らすためにおしゃぶりとかしてあんまりぐずりはしなかったんですけど、飽きちゃったりするみたいでお店にいても3時間くらいで解散してました☺️
-
プリン
やっぱり3時間位が限界ですかね?
今月末に友達とランチに行くんですけど、今よりはあんまりぐずらなくなるかなー?なんて思ってるんですけどね😅- 7月7日
プリン
1ヶ月ですか💡
今日ランチ行ったんですけど、おっぱいもオムツも頻回で、寝ぐずりしておっぱいくわえて寝たがっちゃって😅
なので、途中で先に帰りました😅みんなはどーやってランチとかしてるのかなー?って思って😣💦
ksママ
ランチまえに必ず
授乳し、自宅の近所で
ランチしてました!
ランチだけし、自宅に
一緒に帰って
ダラダラと喋ってました🙋
プリン
やっぱそーですよね‼
自宅が1番いいですよね‼