みんなで会いたがるママ友に「なんで?」と思います。ある2人のママ友は…
みんなで会いたがるママ友に「なんで??」と思います。
ある2人のママ友は会えないかな〜と予定聞くのに連絡すると「〇〇日〇〇ちゃんママたちと会うのでよかったら一緒にどうですかー?」と他のママたちと会う予定に誘ってくれます。
私は複数のママたちで集まるのが嫌いで…。
集団じゃないと行動できないみたいな感じに思いますし、複数人でゾロゾロ行動するのが嫌です。
でもこの2人のママ友は必ず複数人で会いたいのか、たまたまどこかでばったり会う時も必ず3.4人で行動しています。
私と2人で遊びたくないのかな、、??と思ったりもしましたが、どこ行くのにも必ず他のママ友も誘ってるみたいなので違うのかなあと。
先日も連絡したら「〇〇日に〇〇ちゃんママたちと(たちとというので他にもいる)イベントに行くんですが一緒にどうですか?」と言われ、そういうイベントに集団で行きたくなくて断ってしまいました………。
ママ友と集団で行動したくないのわかってくれる人いますか😭??
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごくわかるんですけどーーー!
誘われただけでどっと疲れがでてしまいます。
2人で遊びたくないとかではなく、そういう人たちってとにかく大人数が好きですよね、、
お子様はおひとりですか?
私も子が同じぐらいのとき最初行ってて集団は疲れるので全部断ってて、子供とふたりですごしてたらすごーーーい楽になりました!
お互いにこの人だけと決めた方とふたりでいるのが一番理想ですが、そんなママとは出会ってなくて。
一番下最近入学しましたが、初めての女の子だからもし仲良くなった子の運ですがまた集団ママの誘いとかあるとと思うとめっちゃドキドキしてます、、、
園が遠くて、知り合い0での入学なので。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
何度か参加したことあるんですけど、知らぬ間に勝手人誘われて増えてたりで疲れました🥲
子供1人です!!
私も4月から入園して、同じ園のママと2人で遊びたいのに集団に誘われて「はあああ」となってます😭😭
集団でいると安心するんですかね🥺笑