今日から慣らし保育が始まり、バス通園の時間に不安があります。バス停に送られるのが9時過ぎで、迎えが12時過ぎです。コースによって時間が異なることが分かりました。
0時過ぎたので今日から慣らし保育開始です!バス通園なのですが、1時間で帰ってくる〜!と思ってたのにバス運行表見たら9時過ぎにバス停に送って、お迎えは12時過ぎでした😳てことはトータル3時間も離れ離れで、大丈夫かかなり不安です💦
コースとバスの台数によって時間がバラバラなんですね。
徒歩コースの園児は11:10にお迎えだそうで…
バス通園でもコースによっては11時台なんですけど、たまたま我が子のコースが遅いってだけで。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝が遅い子はお迎えも遅いルートの園が殆どだと思います💦
可能であれば園に慣れるまではバス利用は朝だけにするとかもアリなのかなとか思います🤔うちの園は指定の時間までにアプリ等で申請すれば、今日は帰りバス利用なしとか簡単に変えられます!
はじめてのママリ🔰
安心して大丈夫です!
うちもほぼ同じ時間です
自分の羽根をさくっと伸ばし、子供が帰宅して1分でなにか食べさせられるようにお昼を作っておくほうがグズらないですみました!
2週間もすれば慣れてきます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
初めての幼稚園なのでそういうのも知らなかったです。
うちの園もアプリでバス利用無しと変えられるんですけど、それも含めて慣れてほしい気持ちもあって…
慣れるまで帰りはバスではなく私が園に迎えに行くとなると、慣れてきた頃に、なんで帰りもバスなの?😭と成りかねないなと…💦
後シンプルにバス代が無駄になってしまうので😭