※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つりんぼ🍒
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に対してイライラしており、最近怒鳴ることが増えて自己嫌悪を感じています。どうしたら良いでしょうか。

9ヶ月の娘に対して
最近何をしてもイライラ。

抱っこで寝て、置こうとしたらギャン泣きでイライラ。
おもちゃを渡して、すぐにわざと落とされその繰り返しでイライラ。
人の顔色をうかがって、怒られるの分かってて鼻の穴に指を突っ込みイライラ。
保湿・オムツ交換するのに、寝返りしようとしなかなか進まずイライラ。
その他諸々……

最近怒鳴ることが増え、自己嫌悪。

コメント

ママリ🔰

めちゃめちゃ頑張られてますね🥺
毎日お疲れ様です!

私も「自分ってこんなに怒るんだ…」って子育て始めてから知りました😭
爆発しそうな時は、こどもを安全なところに置いといて、トイレにこもってます😂
もしくは甘いもので自分の機嫌をとってます🍫🍨🍰
あとは鉄分不足だと余計イライラするみたいなので、鉄分サプリやレバー等摂取すると良いですよ😊!

おむつ交換の時は両腕を足で押さえちゃってます🦵(笑) YouTuberの方がされていて、参考にしました!
くだらないイタズラは無😑でスルーしてます😂
生かしてるだけでえらいので、頑張らないでくださいね🙌

• つりんぼ🍒

つりんぼ🍒

コメントありがとうございます!
    最近些細なことで怒鳴ることが増え、あとから自己嫌悪です…
    泣き喚いている時も、安全なところに置いて、離れていますか?
    どうしてもイライラすると
    手に力が入ってしまい、お尻をポンポンする力が強くなったり、抱っこする力が強くなったり、虐待に繋がってしまうのではないかと不安になっています。
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すごく分かります😭
    いつか虐待してしまったらどうしよう…と私も考えてしまいます😣
    でも「それは虐待なんかしたくないって思ってる証拠だから!そうやって思えるあなたなら大丈夫!」
    ってテレビのコメンテーターが言ってました👍✨

しっかり遊んで、お腹もいっぱいで、オムツも綺麗で、体温調節も問題ないのにぎゃあぎゃあ泣いている時なら、おんぶ紐してイヤフォンしながらアイスを食べてます🍨(笑)
    もしくは抱っこ紐してスクワットしながら好きな動画見るか、ですね😊
    抱っこして〜!や、眠たい〜!のギャン泣きには手抜きして付き合わないとやってられません🫠(笑)

• 1時間前