コメント
ママリ🔰
めちゃめちゃ頑張られてますね🥺
毎日お疲れ様です!
私も「自分ってこんなに怒るんだ…」って子育て始めてから知りました😭
爆発しそうな時は、こどもを安全なところに置いといて、トイレにこもってます😂
もしくは甘いもので自分の機嫌をとってます🍫🍨🍰
あとは鉄分不足だと余計イライラするみたいなので、鉄分サプリやレバー等摂取すると良いですよ😊!
おむつ交換の時は両腕を足で押さえちゃってます🦵(笑) YouTuberの方がされていて、参考にしました!
くだらないイタズラは無😑でスルーしてます😂
生かしてるだけでえらいので、頑張らないでくださいね🙌
つりんぼ🍒
コメントありがとうございます!
最近些細なことで怒鳴ることが増え、あとから自己嫌悪です…
泣き喚いている時も、安全なところに置いて、離れていますか?
どうしてもイライラすると
手に力が入ってしまい、お尻をポンポンする力が強くなったり、抱っこする力が強くなったり、虐待に繋がってしまうのではないかと不安になっています。
ありがとうございます😭
ママリ🔰
すごく分かります😭
いつか虐待してしまったらどうしよう…と私も考えてしまいます😣
でも「それは虐待なんかしたくないって思ってる証拠だから!そうやって思えるあなたなら大丈夫!」
ってテレビのコメンテーターが言ってました👍✨
しっかり遊んで、お腹もいっぱいで、オムツも綺麗で、体温調節も問題ないのにぎゃあぎゃあ泣いている時なら、おんぶ紐してイヤフォンしながらアイスを食べてます🍨(笑)
もしくは抱っこ紐してスクワットしながら好きな動画見るか、ですね😊
抱っこして〜!や、眠たい〜!のギャン泣きには手抜きして付き合わないとやってられません🫠(笑)