コメント
はじめてのママリ🔰
一身上の都合により退職したいです
って電話しました!
はじめてのママリ🔰
一身上の都合により退職したいです
って電話しました!
「お仕事」に関する質問
飲食店で働いてるママさん、結婚指輪はどうしてますか? 今日から飲食店で働き始めましたが、結婚指輪を外すよう言われ、外した結婚指輪をどうするべきか迷っています。 2人目の妊娠中はむくみがひどかったので、ネック…
旦那が転職するか迷ってます😥 転職先は知り合いの方がいるところなのですが、 ほぼ出張で家に帰れなくなります。 ですが収入は今の4~5倍になります💧 土日は帰れる時は帰れるという感じみたいですが 毎週県外から帰って…
育休について教えてほしいです! 雇用保険加入日から4ヶ月ほどで妊娠した場合妊娠8ヶ月ほどまで働けば、育休手当もらえるのでしょうか? 例え話で極端ですが、しっかり1年働かないと育休もらうのは非常識ですか?🤔
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
それだけで退職できましたか?🥲
詳しく内容とか聞かれなかったですか?
はじめてのママリ🔰
私の場合はあっさりでした!かなり覚悟決めて連絡しましたが😂
後日退職手続きの書類と菓子折り持って一瞬だけ顔を出して足早に退散しました🥺
退職理由を詳細に伝える義務はないので、聞かれても都合で…って押し通すつもりでした!
はじめてママリ
なるほどー😭😭
私個人医院で働いてるのでなんとなくそれは難しいのかなて思ってるんですけどどうなんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
確かに医院だと勝手な偏見ですが何かしら言われそうですね😭
でも子供が産まれたらライフスタイルは変わるし産前と状況は違いますから💦
私は、辞めたらもう他人だし!のメンタルで頑張りました笑